はじめての【(おせ)ち】ゅー♪


あけましておめでとうございます。

今年もみつのはちとはちんこすろっとをよろしくお願いいたします。



今年は人生で初めて、おせちをしました!

いつもお雑煮しかしていなかったので´`

☆めにゅー!☆

かずのこ(できあい><)
子沢山になるように!(笑)

鰤の煮付け煮凝り和え
出世したいでござる!

松前漬け(先日のいかの干物がこれになりました♪)
いかとこんぶでねばねばねばり強く!

たづくり
豊作になるように!

伊達巻
はなやかにはってんしたい!

蒲鉾(飾り切りしただけでこれもできあい´`)
紅白めでたいぞ!

黒豆煮
一年中まめに働けますように!

栗きんとん
ごうか!

里芋と椎茸の煮物
子宝祈願!(笑)

昆布巻
よろこんぶ!

蓮根の酢の物
穴から先が見通せるように!

☆~☆


こうして見ると、子どもについて祈りをこめた料理が多いのだな…
と感じる(´・ω・`)

ご先祖様に感謝だよ!

自分好みの味に仕上げられたので、満足しています◎

スポンサーサイト